Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:07:51
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Новгородцы возложили цветы к памятнику Ленину в день столетия Великой русской революции

Эти новгородцы не скрывают – 7 ноября для них остается главным государственным праздником. С красными гвоздиками люди неспешно собираются у памятника вождю пролетариата. Однако, настроение у нескольких десятков пенсионеров праздничным не назовешь.

Новгородка Надежда Петрова поделилась: «Когда была 50-ая годовщина, казалось, что столетие Октября - это будет что-то вообще что-то грандиозное, к сожалению грандиозного не получилось».

Мнения о свержении Временного правительства среди ученых до сих пор неоднозначны. Сходятся историки в одном- Великая Октябрьская социалистическая революция стала потрясением, затронувшем Россию, мир и весь ХХ век. Но тогда, в 17 году, многие считали, что власть Советов протянет не больше трех недель. Но ошиблись.

Спустя несколько дней после события, которое изменило историю нашей страны, Совет Народных комиссаров ввел восьмичасовой рабочий день. Считается, что до этого люди трудились 12-14 часов в сутки и это минимум. А самое главное, один из основных декретов - больше в нашей стране не существовало частной собственности.

Речь идет о Декрете на землю, который отменил помещичью собственность. Между тем участки рядовых крестьян и казаков конфискации не подлежали.

Валерий Гайдым, руководитель фракции «КПРФ»: «Не переворот это был, как нам не пытаются вбить, это была революция. И революция, сделанная не кучкой большевиков или пролетариата, сам народ восстал против того, что сделало самодержавие, а затем временное правительство».

Право частной собственности на землю вновь было закреплено только в Конституции 1993 года. А если говорить о самом празднике, то государственные торжества прекратились с 1991 года, однако до 2005 года 7 ноября продолжал быть для россиян выходным днем.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также