Новгородское областное телевидение
25 июня 2019
13:30:51
16+

Николай Миклухо-Маклай рассказал о своем недавнем путешествии в Папуа - Новую Гвинею

Окуловку сегодня посетил потомок и тезка великого ученого – Николай Миклухо-Маклай. На родине своего предка он рассказал о своем недавнем путешествии.

Он прилетел от папуасов и зачем-то вместо солнца привез в нашу область снег. 44-летний правнучатый племянник великого путешественника вернулся с экспедиции «Берег Маклая» и не смог не навестить родину своего предка. Горсть земли из-под окуловской лиственницы, под которой играл маленький Маклай, Николай младший привез на остров и зарыл на родине папуасов.

В единственном музее Миклухо-Маклая собрались школьники с Окуловки и соседних деревень. Все ждут интересных историй о приключениях. Николай Николаевич не скрывает: с XIX века – а экспедицию своего предка он тщательно изучил – мало что изменилось в быту папуасов. Те же перья на одежде, хижины и танцы с бубном. На подростков папуасы впечатление произвели, но присоединиться к ним пожелает не каждый.

Паша Мочалкин, житель поселка Боровенка отметил: «Папуа, оно красивое, но туда лучше ехать отдыхать. Но жить там оставаться... В гостях хорошо, а дома лучше».

Одна из главных миссий экспедиции – развеять мифы о дикарях-папуасах, которые якобы едят белых людей на завтрак, обед и ужин и танцуют круглые сутки вокруг костра. Кроме того, Николай Миклухо-Маклай работает над идеей связать эту культуру с Новгородской. Проект обещает немало сложностей, но еще больше интересного. А подробности ждите в понедельник, в выпуске «Главного за неделю».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях