Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
16:24:35
16+

Новгородская область стала центром притяжения для фермеров

Гости из разных регионов страны собрались, чтобы обсудить опыт развития логистических центров для хранения урожая.

По 50 т в день мытой картошки, моркови, свеклы и капусты. Почти за 3 года работы логистический центр в Лесной наладил все механизмы. Круглый год процесс кипит практически без перерывов. Свежие овощи проходят здесь несколько этапов обработки. Сначала продукцию моют, полируют, затем в отдельную корзину улетают непрезентабельные экземпляры. Примерно полчаса – и пакет морковки готов к реализации. В строительство центра вкладывались 11 местных фермеров – для аграриев это гарантия того, что их продукция будет реализована. Часть расходов покрыли из федерального и областного бюджетов. Есть плюс и для покупателей – чем меньше посредников – тем дешевле продукт на прилавках.

Денис Павлюк, председатель кооператива СПССК «Новгородский аграрий» отметил: «Чтобы получить доступ к такому оборудование дорогостоящему, не нужны такие колоссальные вложения. И далеко не всегда федеральным сетям крупным интересны производители мелкие. Поэтому скооперировавшись и суммировав объем, мы становимся интересны федеральным сетям».

Спрос на продукцию высокий, хотя пока в основном новгородские овощи уезжают в северную столицу. Продукцию скупают федеральные сети, и тут есть минус – по слишком низкой цене. Сегодня работу центра оценили аграрии из Тверской, Рязанской, Московской и Ленинградской областей. Для России этот опыт уникальный. Отметим, что центр в Лесной – не единственный на нашей земле. Общий годовой оборот в 45 т овощей помогают обеспечивать еще 2 подобные базы в Новгородском и Боровичском районах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях