Новгородское областное телевидение
25 февраля 2018
18:22:06
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Криминалисты регионального следкома провели открытый урок сыскного дела

Его невольными очевидцами стали новгородцы. Некоторых учебный инвентарь шокировал. Но ничего не поделаешь, такая работа.

Наверняка кому-то из новгородцев сегодня бросились в глаза странные фигуры на заднем дворе здания регионального Управления Следственного комитета на улице Тихвинская. Конечно, если присмотреться, понятно, что это манекены, но петли на шеях все-таки пугают. Такая инсценировка нужна для учебного занятия. На базе Управления существует кабинет, где сотрудники следкома могут повысить свой профессиональный уровень, и сегодня они постигали тонкости работы на месте происшествия.

Дмитрий Легчило, следователь-криминалист СУ СК РФ по Новгородской области рассказал: «В настоящее время люди очень часто используют именно этот метод, сводя счеты с жизнью. Но зачастую преступники, не желая быть привлеченными к уголовной ответственности за совершенные преступления, дабы замаскировать свои преступные действия иногда имитируют, что человек свел счеты с жизнью именно повешением. Тогда как на самом деле его просто убили».

Своими знаниями с коллегами в качестве преподавателя делился сотрудник отдела криминалистики, где, как правило работают самые опытные сотрудники следкома. Криминалисты – активные участники следственных действий. Завтра службе криминалистики исполнится 63 года. За это время цели, в общем-то, не изменились – содействие в розыскной работе, борьба с преступностью. Спустя больше чем полвека появилась должность следователя-криминалиста, в которой сейчас работают 10 сотрудников новгородского следкома.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также