Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
20:26:48
16+

Чиновники мэрии провели выездное заседание штаба по организации зимней уборки города

Заседали на территории главного исполнителя муниципального заказа по расчистке снега и воочию убедились – справиться коммунальщики смогут лишь с одним снегопадом. Причина – многомиллионные долги городской администрации перед «Спецавтохозяйством».

К началу зимней уборки «Новгородское Спецавтохозяйство» готово. Именно к началу. Первый снегопад переживем, говорит генеральный директор Сергей Андреев. А вот на дальнейшую работу денег нет. Мэрия задолжала предприятию более 100 млн рублей еще по прошлогоднему контракту. Подходят к концу приобретенные в долг запасы топлива. Да и противогололедной смеси осталось немного.

Сергей Андреев, генеральный директор ЗАО «Новгородское Спецавтохозяйство» рассказал: «Зависит от погоды. Если судить по предыдущему году, когда в ноябре мы и днем, и ночью, несколько дней подряд не вылезали из улиц, данного запаса противогололедного материала хватит нам на неделю. Если с переходами на плюс, то, может, месяц, протянем».

Снегоуборочные машины к зиме практически готовы. Есть проблемы с расходными материалами: резиной и щетками, их не на что покупать. Сейчас предприятие живет на кредиты, взятые под залог имущества и все той же техники. А поэтому комиссию из мэрии здесь ждали с нетерпением, вдруг будут хорошие новости. Но чиновники лишь осмотрели автопарк и документацию. На выплату долга пока в городском бюджете денег нет. По словам вице-главы администрации Великого Новгорода Павла Морозова, у мэрии есть несколько дней. Снег не выпадет раньше воскресения, уверен вице-мэр. И пообещал до этого момента решить вопрос в рабочем порядке. Каким образом, уточнять отказался.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях