Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:06:21
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Общественная палата Новгородской области отправилась на проверку качества дорожных ремонтов

Первой на их маршруте была трасса, о прежнем состоянии которой был наслышан даже президент страны Владимир Путин. Из федерального бюджета были выделены сотни миллионов рублей на то, чтобы привести магистраль «Крестцы-Окуловка-Боровичи» в порядок.

От Крестцев на областных автотрассах начинается все самое интересное. Эту дорогу только недавно закончили ремонтировать. Все красиво и соответствует ГОСТУ. На то, чтобы проверить качество укладки асфальта у вновь сформированной региональной общественной палаты были свои причины.

Юлия Бороненко, председатель Комиссии по инфраструктуре и ЖКХ ОПНО , рассказала: «Звонки от жителей поступают постоянно. И в Новгороде, и из районов области. Люди действительно позвонили. Разрушается дорога, плохо кладут, кладут некачественно , кладут в воду».

От крестецкого поворота мы поехали дальше в сторону Боровичей. Где-то ремонт идет до сих пор: расчищают полосы отвода, засыпают и укладывают обочины. Когда микроавтобус свернул в сторону деревни Перелучи, причина разрывающегося телефона Юлии Бороненко буквально захрустела под колесами.

Трасса Боровичи – Перелучи. Именно на этот участок дороги больше всего жалуются местные автомобилисты. Выравнивающий слой асфальта здесь проложили неделю назад, а сейчас мы посмотрим, что от этого осталось.

Леонид Орденко , главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор», прокомментировал: «На данном участке дороги подрядчиками была некачественно выполнена укладка асфальто-бетона, с нарушением технологий не обеспечивающего сцепления между существующим и выравнивающим слоями.На данный момент происходит фризерование участка, и будет укладываться другой выравнивающий слой».

Комплексной проверкой работы подрядчиков занимается НовгородАвтодор. По словам главного инженера, нерадивые рабочие игнорировали предписания как по фрезерованию, так и по укладке выравнивающего слоя. А в один прекрасный день около недели назад ООО «Ресурс» просто смотали удочки и уехали. Теперь вот отковыривай после них. Доводить до ума участок в 34 км трассы Боровичи-Перелучи возложили на плечи проверенной «ДСО-1».

Александр Смирнов, зам главного инженера ООО «ДСО-1», сообщил: «С завтрашнего дня мы приступаем к дороге Боровичи – Валдай. Т.е. при хорошем обстоятельстве – 22 рабочих дня. После этого только мы сможем приступить к участку Боровичи – Перелучи».

По срокам довести дело до конца обещают только к августу 2018 года. Но и здесь достаточно подводных камней, чтобы говорить однозначно. По факту, сейчас асфальт, который крошится как шоколад, срезают полностью. Но езда по этой дороге все равно пока особого удовольствия не доставляет. Разобраться и копнуть глубже в тему Боровичской трассы нам предстоит в понедельник в программе «Новости. Главное за неделю».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также