Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
10:34:18
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Съемочная группа НТ побывала в редакции «Солецкой газеты»

Местное издание располагается в историческом месте. В 19 веке тут был постоялый двор купцов Миничевых, а сын купцов был первым грамотным человеком и открыл здесь библиотеку для крестьян. Посмотрим, что сегодня читают в Сольцах.

Солецкая газета выходит уже 86 лет с 1931 года. Тогда это был «Солецкий ударник», в 1944 его переименовали в «Знамя победы», потом просто «Знамя». Сейчас жители читают «Солецкую газету» с тиражом в 2 тысячи экземпляров. На страницах – все тоже, что и в других провинциальных городах. Местные проблемы и приятные новости. А еще фотографии – современные и архивные. Когда редактор наткнулась на целый ящик со старыми снимками, решила подарить им вторую публикацию. Теперь сольчане узнают в черно-белых лицах своих родственников и друзей.

Ольга Карпова, главный редактор «Солецкой газеты», рассказала: «Вот старинные фотографии, много из села. Мои корреспонденты говорят, если раньше были бы такие трактористы, мы на село ездили бы каждую неделю».

На селе жизнь кипит уже не так как раньше. Однако, корреспонденты бывают там регулярно. Три пишущих журналиста редакции — мастера универсальные. Татьяна сегодня договорилась об интервью в местном ДК. Его работников приветствует, как старых знакомых. И не сразу поймешь, что они вот так говорят не о ней, а обо всем издании в целом.

Информацию для следующего материала собираем на городском кладбище. Сюда пришлось приехать по просьбе читательницы. Котенились две кошки, просят, чтобы сделали такую заметочку, вдруг кому-то пригодятся.

Фото беспризорников – в номер «Солецкой». Одного из них – в добрые руки уже знакомых нам работников ДК. Они озвучили такую просьбу, узнав, о чем еще пишет Татьяна на этой неделе. Здесь все так, по-соседски и душевно. И, что особенно ценно, без права на обман.

Конечно, корреспонденты готовят и статьи на серьезные темы. О политике, предложениях местных депутатов, назначениях, проблемах в районе и инициативах местных предпринимателей. Каких? Читайте в очередном номере Солецкой газеты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также