Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
04:11:01
16+

Граница между шавермой и шаурмой пролегла в Валдайском районе

Как сообщили в социальной сети сотрудники ДОСТА-экспедиции, у двух столиц свои вкусы. Москвичи категорически выбирают только шаурму, чем ближе к Питеру там сгодится и шаверма. А линия предпочтений проходит в районе 368 километра трассы М-10. Это около деревушки Добывалово Валдайского района, недалеко от границы с Тверской областью. Там и установлен новый указатель. Так, что, водители, не удивляйтесь.

Кстати, в чем разница названий «шаверма» и «шаурма» - не всегда могут понять даже прародители блюда. Считается, что это одно и то же кушание, просто его по-разному именуют по всему миру. В основе пряного рулета жирное мясо (молодая баранина, курятина или индюшатина), маринованные или свежие овощи и, конечно же, пряности.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях