Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
08:54:36
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В деревне Никольское Любытинского района построен подвесной мост

Событие долгожданное для местных жителей. А еще и примечательное, потому что строили переправу как в старину – всем миром.

Этим летом после буйства стихии Любытинский район оказался в топе региональных новостей. Дороги ломались как вафли – люди жили в режиме чрезвычайной ситуации. Основное внимание было, конечно, приковано к масштабным разрушениям. Между тем ливни подпортили жизнь и маленьким деревенькам. В Никольском, например, местная переправа и так, как говорится, на ладан дышала, а под напором воды сдалась окончательно.

Надежда Лещинская, местная жительница рассказала: «По нему ходить было опасно. Опоры упали, размыло здесь. Провис совсем. Тросы ведь натягивали. Боковые перила сломаны все были. Очень опасно. Дыры были в настиле – дырка на дырке».

Переходом пользовались и первоклашки и взрослые. Овраг с ручьем отсекает часть деревни от магазина, почты и школы. Конструкция и без того была проблемной – отсутствие части перил однажды стало причиной трагедии – мужчина, переходивший мост, погиб, упав в воду. После разрушительных ливней, чтобы уберечь детей от риска здесь поменяли маршрут школьного автобуса и закрыли переправу как аварийную. Но дело в долгий ящик не ушло. Материалы для нового моста собирали всем миром. Всей деревней также и строили. Своими силами расчищали территорию и устанавливали опоры. Две недели – и новая переправа готова. Новую подвесную конструкцию сооружали почти 30 человек. Помогали, кто чем мог. Подключились даже женщины, которые расчищали территорию, предприниматели провели освещение, подсобили стройматериалами и рабочими руками. Люди взялись за дело без долгих уговоров – работали и по вечерам и в выходные. Сегодня глава района каждому лично вручил благодарности.

Андрей Устинов, глава Любытинского района подчеркнул: «Это хорошо, что все жители помогали, потому что это действительно очень большой объем работы и соизмерить его очень сложно. В такие минуты как раз проявляются такие патриотические чувства и любовь к своему краю».

Очевидно, что народ здесь не из тех, кто решает проблемы, просто обивая пороги властей. Напротив теперь уже нового подвесного моста стоит заброшенная церковь. Местные жители и тут взяли инициативу в свои руки. Сами начали сбор средств и с помощью неравнодушных потихоньку делают ремонт.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также