Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
04:10:37
16+

Великий Новгород вновь уходит под воду

У природы нет плохой погоды. Есть только плохая работа коммунальных служб. С этим, нынешней осенью, пожалуй, согласится каждый новгородец. Телефоны нашей редакции разрываются от звонков негодующих горожан, соцсети заполонили фото и видео не луж, а целых озер и морей на улицах древнего города. Не боясь непогоды, наша съемочная группа отправилась по главным адресам беды. Итак. На третьем месте - дворовые территории. Это - Попова 18.

Однако такой двор где ни проехать ни пройти есть в каждом микрорайоне. Куда звонить и жаловаться? да, пожалуй нЕкуда. Эти территории - зона ответственности жильцов многоквартирных домов.

Игорь Прохоров, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода, посоветовал: «Те дворы, которые затапливает, те дворы, которые разбиты, мы предлагаем им участвовать в программе по комфортной городской среде».

Серебро нашего рейтинга городских луж достается Псковскому микрорайону. Здесь позаботились об автомобилях и усложнили жизнь детям.

А эта лужа стала в прямом смысле слова преградой на пути к знаниям. Чтобы попасть в свои кабинеты ученикам 31-ой школы необходимо либо преодолеть закон притяжения и научиться летать, либо сменить свои кроссовки на резиновые сапоги.

Разбираться с этой конкретной ситуацией теперь будет контрольно-административное управление. А вот с самой, пожалуй, многолетней лужей нашего города сторожилы и не припомнят когда здесь бывало сухо - сегодня с самого утра разбирались работники водоканала. А прохожие не скупились на эпитеты в адрес властьимущих.

Причина потопа на поверхности. При ремонте асфальтового покрытия улицы Большой Московской колодец ливневой канализации оказался на 30 см выше прежнего.

«Для устранения подтопления на указанной территории производится работы по устройству дополнительного дождеприемника до наименьшей отметки покрытия местного проезда. Сегодня-завтра проблема будет снята», – сообщил Игорь Прохоров, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода.

Пока же прохожие, рискуя собственными жизнями, преодолевают этот путь по проезжей части. Впрочем, что важнее - жизнь или сапоги - это личное решение каждого.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях