Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
10:33:31
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Новгородская область отмечает День профсоюзов

В региональной организации принимали новых участников и знакомили всех с новым музеем.

О новгородских профсоюзах Валентина Кобышева знает если не все, то очень многое. Первые упоминания о них есть в документах 1905 года. Все, что за стеклом в этих небольших комнатках женщина собирала в одиночку. Итог трех лет поисков в архивах и поездок к ветеранам по всей области - больше тысячи экспонатов.

Валентина Кобышева, консультант музейной комнаты НОФП, рассказала: «Я сначала, ну просто взялась: дай, думаю, попробую. Когда я уже вникла в это дело, мне стало страшно, потому что за каждой буквой, за каждым документом целая жизнь людей. И что-то тут переврать или не так отобразить – это было действительно страшно».

В качестве изюминки экспозиции среди значков, карточек, изданий разместился кирпич 1927 года выпуска, созданный на Боровичском комбинате огнеупоров. Случайная, но не менее ценная находка Валентины Кобышевой. Но рассказывать обо всех этих любопытных вещах приходится не часто. По крайне мере пока. Музей да и сам праздник - День профсоюзов Новгородской области - официально появились в прошлом году. Учреждение памятной даты, к слову, было первой законодательной инициативой областной Федерации Профсоюзов. Теперь есть и другие.

«27 сентября Дума единогласно поддержала наш законопроект об охране труда в новгородской области, которого не было. Это впервые в России по инициативе Профсоюзов, а не по инициативе исполнительной власти», – отметил Василий Федосов, председатель НОФП.

Сейчас в нашей области более 50 тысяч членов профсоюзов. И сегодня - в праздничный день - ряды пополнились. Федерация подписала соглашение о сотрудничестве со старорусским 123-им авиаремонтным заводом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер