Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
20:24:16
16+

В Великом Новгороде проходит конкурс педагогов дополнительного образования

Его девиз - «Сердце отдаю детям», и участникам необходимо это доказать.

Наша камера пыталась усложнить задачу педагога. Но опытному преподавателю несложно переключить внимание маленьких непосед на себя. Татьяна Владимировна предложила школьникам познакомиться... с яблоком, новыми интересными фактами о таком привычном фрукте. Ну а для закрепления материала — задание. Ребята мастерят мозаику из бумаги. Со своей будущей аудиторией конкурсанты знакомятся непосредственно на уроке. Но даже незнакомые дети, подчиняются указаниям учителей. Хотя члены жюри не сомневаются, им у доски сегодня нелегко.

Тамара Бурцева, председатель жюри конкурса , отметила: «Педагог волнуется даже когда выходит в аудиторию просто детскую, без жюри. Несколько десятков глаз смотрят на него. Мы оцениваем интеллектуальный уровень педагога, его общение с детьми, его отношение индивидуальное к каждому ребенку».

Елена Закамерная сама увлекается вышивкой и передает накопленное мастерство детям в гимназии «Исток». Такое допобразование, считает педагог, пригодится им в дальнейшем. Удивительно, но ей удается заинтересовать рукоделием даже мальчишек.

Елена Закамерная, учитель технологии гимназии «Исток», отметила: «Даже на технологии мальчики готовят лучше, чем девочки, так же и вышивка. Девочки халявничают, можно так сказать, а мальчики, тем более если маме подарить – родному человеку, надо постараться».

Вчера педагоги уже продемонстрировали жюри презентации своих образовательных программ. А теперь — практическая часть. Всего в конкурсе принимают участие восемь преподавателей дополнительного образования из шести новгородских школ. Так что сегодня в третьей гимназии прошло восемь открытых уроков различной направленности. После подведения итогов победителю конкурса предстоит принять участие в областном этапе этого состязания.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях