Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
04:10:43
16+

В образовательных учреждениях области начались уроки финансовой грамотности

Ребят будут обучать представители самого Центробанка. Первыми с ними сегодня общались 10-классники 25-й новгородской школы.

Главной темой сегодняшнего урока стали кредиты. По словам педагогов, школьники нередко задают подобные вопросы. Но в существующих программах по праву и экономике этой форме общественных отношений отведено недостаточное количество времени. Эти ученики стали первыми в регионе обучаться финансовой грамотности. Но в скором будущем такие уроки будут проводиться во всех школах области. Пока планируется факультативный характер, однако по желанию учебного заведения дисциплина может стать обычным предметом. Об этом говорится в подписанном сегодня соглашении между Новгородским отделением Центробанка и департаментом образования.

Елена Балуева, заместитель управляющего отделением по Новгородской области Центрального Банка РФ отметила: «Школа – это учебное заведение, где люди получают знания. На наш взгляд – взгляд Центрального Банка – именно здесь должны формироваться знания, умения и навыки по ведению и формированию и ведению личных финансовых планов».

Также в рамках соглашения планируются и другие мероприятия по повышению финансовой грамотности молодежи – это олимпиады, конкурсы, экскурсии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях