Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
10:34:06
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

В Витославлицах прошел традиционный осенний праздник «Капустки»

Без капусты, говорили, – стол пустый. Кочаны рубили и солили вместе с огурцами, укропом, иногда добавляли тыкву и анис. Пекли пироги с капустой, а если кочан не удался – он венчал огородное пугало или шел на корм скоту. Короче говоря – ни один лист белокочанной не пропадал даром.

Эльвира Манукян, старший научный сотрудник НГОМЗ рассказала: «Верхний лист, вот он какой, вроде бы в точку, вроде бы какой-то еще совсем зеленый, но он для щей идет, вот нарубишь его, с морковочкой-то заквасишь, а зимой на щи идет. Наши северные щи славятся, но варить их долго».

Целым двором на помочи уже не собираются, но капуста по-прежнему на каждом столе. Квашеная на закуску, свежая для щей. У Новгорода свой рецепт, который давно стал гастрономическим брендом. Местными щами из крошева угощали всех гостей «Витославлиц», правда, за маленький выкуп – частушку или песенку про капусту. Пироги раздавали за загадку. Это гости праздника практически сразу приступили к трапезе. А нашим предшественникам пару веков назад сперва надо было заполнить корыта и кадки до отказа. И только потом – время молодежных посиделок, песен и хороводов до самого утра.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также