Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
10:35:59
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Новгородские зоозащитники проводят открытые уроки гуманного отношения к животным

Сегодня они общались с воспитанниками 22-й школы. В 5-6-х классах дети не видят разницы между бродячим животным и породистым домашним. Они готовы забрать себе каждого бездомного щенка, приручить и обогреть всех хвостатых. Говорят, если даже родители и не разрешат оставить себе малыша, его потом можно сдать в приют. Если бы он был. На открытых уроках гуманного отношения к братьям нашим меньшим школьники впервые узнают о том, что сегодня их добрые сердца – пока единственное спасение для животных с улицы. С зоозащитниками дети говорили на открытые актуальные темы, которые простыми назвать никак нельзя. Эти ребята уже стараются мыслить глубже. Среди школьников находились и те, кто предлагал отлов и стерилизацию взрослых бездомных особей. Главный спикер урока – представитель организации помощи животным – говорит, что начать все же лучше с решения вопроса о приюте.

Директор АНО «Жизнь» Лариса Акманова рассказала: «Построить пока никто не обещал конкретных сроков. Сейчас идет работа с документацией. Т.е. оформление передачи с федерального уровня на городской, потом на областной, это чисто документальная вещь. Поэтому я считаю, что сейчас уже сдвинулась».

Просветительскую работу с детьми зоозащитники ведут уже 7-й год. За это время, говорят, есть значительный идейный прирост. Школьники активно интересуются этой темой, подростки готовы развивать движение в своих кругах. Готовы действовать, а не только говорить. И в этих начинаниях детям нужна настоящая взрослая поддержка.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также