Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
20:21:41
16+

В субботу на площади развернулась агропромышленная ярмарка и выставка в рамках автомобильного фестиваля

Как известно, по осени считают цыплят. Но для сельхозотрасли подведение итогов сезона не ограничивается подсчётом всякой живности. Осень - пора сбора урожая. И, удался ли он, принято судить по богатству традиционных аграрных ярмарок. В минувшую субботу такой торг развернулся на центральном рынке Великого Новгорода и в самом его центре - на площади Победы-Софийская. Здесь в течение всего дня можно было приобрести сельхоз-продукцию из всех районов Новгородской области.

Ирина Осипова, представитель Окуловского района, рассказала: «Вкус новгородцев практически изучили. Нравится наша продукция. Что-то подешевле, что-то подороже. В каждом районе своё. Поскольку у нас Национальный Валдайский парк входит в территорию нашего района, то у нас экологически чистая продукция. Вот этим и берём».

Также участие в ярмарке приняли сельхозпроизводители из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Псковской областей. На площади плоды свого труда предлагали мастера декоративно-прикладного искусства, а за праздничную атмосферу отвечали творческие коллективы. Обычным делом является выставка сельскохозяйственной техники, но в этот раз гости ярмарки с удивлением разглядывали необычные легковые машины, на которых вряд ли выйдёшь в поле. По соседству с аграриями расположилась выставка автомобилей – участников фестиваля «Autosation».

Алексей Александров, организатор фестиваля «Autosation»: «В этом году мы решили сделать закрытие сезона красиво. Потому что Петербург собирался к нам на автодром, который, к сожалению находится за городом и не у всех есть возможность добраться до картодрома. И мы решили сделать городу такой небольшой подарок и устроить выставку тюнингованных автомобилей в центре города».

Этот фестиваль проводится в Великом Новгороде не первый раз. Ранее рев моторов раздавался на площадке у Драмтеатра и на Юрьевском картодроме. Но в центре города «Автосейшн» прошёл впервые. По словам организаторов, соседство с сельхозвыставкой им не мешает, но в следующем году они займут всю площадь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях