Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
10:23:40
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

В музее изобразительных искусств начала работу выставка, посвященная истории Большого театра

Экспозицию составили фотографии, костюмы и реквизит разных эпох.

Уланова, Плисецкая, Шаляпин и Цескаридзе предстали перед зрителем в выставочном зале Новгородского музея. Герои разных времен, великие артисты российской оперы и балета в образах любимых персонажей – на фото и картинах. А те самые костюмы, что на них – красуются рядом. Элементы закулисья Большого театра – для новгородских любителей искусства – экспонаты непривычные. И правда, в самом начале задумка экспозиции была совсем иной.

Олеся Рудь, заместитель генерального директора Новгородского музея-заповедника рассказала: «Первоначальная идея была следующая: привезти сюда экспонаты, связанные с постановкой оперы “Борис Годунов”. Мы об этом долго говорили, но потом решили, что интересно показать разные спектакли, самые известные спектакли, имена, известные во всем мире».

Здесь не только элементы спектаклей. Большой театр привез в Великий Новгород частички своей двухвековой истории. Здесь и макеты, эскизы декораций и фотодокументы разных времен. Объемная мини-копия зрительного зала театра был изготовлена еще в 1954 году. Прошло больше 60 лет, теперь зал Большого выглядит немного иначе. Полюбоваться розовым кружевом Джульетты Улановой и оценить смелый образ Кармен Плисецкой. Увидеть и мысленно примерить пуанты легендарных российских балерин. Полюбоваться элементами бутафории и декораций самого главного театра нашей страны можно в Новгородском музее изобразительных искусств. «Музыкальная история Большого театра» будет ждать новгородских зрителей до 22 января.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также