Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
08:53:29
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В правительстве региона обсудили ремонты дворов и общественных территорий за федеральный счет

В этом году по программе формирования комфортной городской среды нашему региону из федерального бюджета было выделено 180 млн рублей. 188 дворовых территорий, 30 общественных пространств и 13 парков в этом году должны быть приведены в порядок. Главное условие, которое диктует минстрой – вовлечение в этот процесс самих жителей. В начале пути преображения областных территорий создавались общественные советы, устраивались голосования, разрабатывались совместные проекты.

Андрей Никитин, избранный губернатор Новгородской области отметил: «Практика показывает, если мы людям не даем возможности поучаствовать в этой работе, то никто не воспринимает это как свое, это благоустройство быстро подвергается вандализму, чему-то еще. И зачастую, если это поручать только чиновникам, то во дворах появляется не то, что хотят люди».

Больше других строители трудились в областном центре. Из 58 дворовых территорий на 53 работы завершены. На 2 объектах – уже ведется работа над ошибками. Благодаря общественному контролю, подрядчик перекладывает асфальт. Как раз такой бдительности, по всей видимости, не хватило несколько лет назад на бульваре Юности, когда подрядчик за счет «Мармелада» делал планировку территории и прокладывал ливневку. Дренажная система уже сегодня не выдерживает никакой критики. А ведь работы по благоустройству этой общественной территории вовсю ведутся. К слову, результаты экспертизы этой ливневки будут готовы примерно через неделю, тогда и станет ясно – кто прав, кто виноват и какие меры предстоит предпринять. Работы ведутся и в районе улицы Коровникова на берегу реки Веряжка и в микрорайоне Луговой. Там решено благоустроить территорию около пруда. Срок окончания всех работ – 1 ноября. Однако есть районы, где к работам даже не приступали.

Ирина Алексашкина, зам. руководителя департамента по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу сообщила: «К работам не приступили на 5 дворовых территориях, это село Марево, в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе».

Проект по благоустройству будет продолжен и в 2018 году. И распределение федеральных денег на этот раз будет зависеть в том числе от того, как были потрачены субсидии и насколько качественно выполнялись работы. Тем временем на сайтах муниципалитетов уже в ноябре должны появиться фотоотчеты. Из серии «как было и как стало».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также