Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
08:54:15
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Андрей Никитин провел вторую встречу рабочей группы Госсовета в Москве

Опыт Новгородской области по снижению административных барьеров для бизнеса ляжет в основу доклада на заседании Госсовета в следующем году. Сейчас рабочая группа под руководством избранного губернатора Новгородской области Андрея Никитина занимается его подготовкой. Накануне в Москве прошло очередное заседание.

В стенах Администрации Президента состоялись сразу три встречи с участием новгородских руководителей. Ключевая тема – развитие бизнеса.

Успехов добиваются команды, которые переводят услуги в электронный вид. Москва, Татарстан — примеры. Глава Новгородского региона и руководитель рабочей группы Андрей Никитин, говоря о результатах внедрения целевых моделей упрощения процедуры ведения бизнеса, отметил: за 9 месяцев наша область вышла на хорошие показатели. На сто процентов реализованы 6 моделей из 12.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «По темпам реализации тех задач, которые поставил Президент. По темпам сокращения административных барьеров для бизнеса мы на сегодня входим в десятку лучших регионов нашей страны, и мы сегодня лучший регион СЗФО. Это, конечно, не говорит о том, что коллеги двигаются как-то хуже, но это важно, вы знаете, что мы начали с достаточно низкой базы....спасибо предпринимателям, которые показывают на те проблемы, которые у нас есть с регулированием».

К примеру, разрешение на строительство новгородским предпринимателям теперь выдают быстрее почти на полтора месяца, а малый и средний бизнес, наконец, получает востребованные услуги по принципу 1 окна. Но за полгода физически не создать индустриальные и технопарки, которые области необходимы. Сейчас их появление - одна из первоочередных задач для региона. В ходе встречи внимание всех руководителей областей обратили и еще на один момент.

Светлана Чупшева, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»: «Здесь очень важно, мы об этом говорили сегодня, не останавливать эту работу...нужно обеспечить преемственность и правоприменение, чтобы бизнес это почувствовал, чтобы это бизнес почувствовал, а не осталось просто в системе нарисовано в дорожной карте».

О перспективах развития новгородской промышленности на аналогичном заседании рабочей группы Госсовета говорил уже председатель новгородского комитета промышленности и торговли Илья Маленко. Сейчас перед нашей областью стоит задача до 1 ноября собрать актуальные предложения для формирования региональной промышленной политики. Нужно синхронизировать работу, которую проводят регион и федеральный центр.

Илья Маленко, председатель комитета промышленности и торговли Новгородской области: «Отдельное внимание – это транспортная инфраструктура и вообще доступ к энергоресурсам. Здесь наш регион обладает выгодными конкурентными преимуществами, это и близость двух столиц, и наличие мощностей и тот интеллектуальный потенциал, который есть у нашего комплекса».

Еще один не маловажный для нашей области вопрос, который обсудили накануне, — разработка федеральной целевой программы по восстановлению и содержанию воинских захоронений. В Новгородской области 611 мемориалов, содержать которые должны муниципалитеты, но средств не хватает. С инициативой о запуске федеральной программы к главе государства Андрей Никитин обратился на встрече 2 сентября. Как пояснил вице-губернатор Сергей Сорокин, удалось согласовать позиции Министерств обороны, культуры и Минэкономразвития.

Сергей Сорокин, заместитель губернатора Новгородской области: «Есть две госпрограммы, в которых, к которым мы можем подключиться в части финансирования этих работ. Одна у Минобороны, вторая - у Минкульта, в дальнейшем общее решение собрать дополнительную информацию о паспортизации этих объектов, потому что она проводилась и в 2013 и в 2016 году».

Следующая встреча на эту тему состоится в столице через неделю. За эти 7 дней должны быть приведены в порядок все паспорта воинских захоронений на территории Новгородчины.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также