Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
10:32:05
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде обсудили стратегию развития города на ближайшие 13 лет

Документ разработала мэрия, горожане высказали свое мнение.

60 страниц тестового документа под общим названием стратегия социально-экономического развития Великого Новгорода на период до 2030 года. Именно его городские чиновники накануне презентовали жителям областного центра. Документ важный, своевременный, ведь наш древний и великий уже 2 года живет без какой-либо стратегии развития вовсе. Но, как оказалось не актуальный. Если, конечно, судить по количеству собравшихся. Из 222 тысяч населения города послушать "какой дорогой" предстоит идти пришли от силы полсотни. 15 минутное выступление сводилось к общеизвестным принципам - демография, строительство, агломерация, развитие производства, туризм.

Сергей Пенязь, модератор встречи: «Мы предполагаем, что необходимо улучшать демографическую ситуацию, но не в плане увеличения численности населения, а в плане омоложения, и увеличения доли населения в трудоспособном возрасте. Два комплекса - это здоровье и миграционные процессы».

Презентация, а после, как водится выступления. Городской депутат Константин Демидов, к примеру, отметил, что городу некуда расти вширь, оттого он и стремится ввысь, что не очень ладится с нашей исторической картиной. Нужно выходить в район.

Константин Демидов, зам. председателя Думы Великого Новгорода: «Здесь пути 2. Либо присоединяется само поселение - люди, дома, предприятия. Либо просто перераспределяются свободные земли, прирезаются ненужные свободные участи новгородскому району. Я считаю, что мы должны это обязательно включить в стратегию и обязательно начать ее решать».

Кто - то говорил по делу и предлагал свои коррективы, в целом поддерживая выбранный мэрий путь развития. Кто- то критиковал. Цепляясь к формулировкам.

Кто-то доказывал, что стратегия и вовсе не нужна, тем более такая, попутно признаваясь, что документ не читал. Общественница Оксана Сергеева стояла на своем - нужно говорить в первую очередь об общественном транспорте.

Оксана Сергеева: «Я ознакомилась с этим грустным документом на сайте который больше похож на декларацию даже не о намерениях, а о полунамерениях. Вы меня уж извините уважаемые разработчики, но говорить о комфортной городской среде и не говорить об общественном транспорте - это странно».

Впрочем, по словам как раз разработчиков о транспорте в документе тоже сказано. Равно как и многом другом. И критики модераторы не боялись. Просили лишь взамен альтернативу. Но и ее не последовало. Спустя полтора часа полсотни новгородцев разошлись по домам. Народным избранникам же теперь предстоит принять или отклонить этот документ на очередном заседании городской думы. Помня при этом, что отсутствие стратегии развития областного центра автоматически закрывает двери в государственные программы и списки федерального финансирования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также