Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:03:40
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Школа №4 закроется на капитальный ремонт в разгар учебного года

Ученики 4-ой школы как обычно резвятся на перемене в стенах родного учебного заведения. Но это пока. В ближайшее время школьникам придется покинуть здание. Как минимум на полтора месяца. Всему виной - трещина на торце. Капитального ремонта постройка 1955 года на своем веку не видела. Средства на капитальные работы были выделены из резервного фонда президента страны.

Ирина Шанаева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода, прокомментировала: «Это капитальные ремонтные работы. В гармонии - это внутренние работы. Это отделка кабинетов, это замена туалетов, система отопления, а здесь прежде всего внешние работы. Здесь будет проводится стяжка здания. Вы видите, что здание в трещиной. Эту трещину мы отслеживали в течение полутора лет и понимаем, что нам надо ее сделать, для того, чтобы здание еще существовало дальше».

Как только деньги поступят, администрация школы оформит договор с подрядчиком и строители приступят к работам. Ситуация не типичная. В истории образования Великого Новгорода среди учебного года масштабные работы велись лишь единожды, в 14-ой школе после пожара. Однако, медлить и ждать летних каникул нельзя. Средства должны быть освоены до конца 2017-го. Ученики на время ремонта перебазируются в соседнюю 8-ую школу. Правда занятия будут проводиться во вторую смену. Решение это коллегиальное и согласовано с родителями.

Ирина Вейкова, директор школы №4, отметила: «Это обучение в другой школе, это наша ответственность за ее сохранность. Огромное спасибо директору - Наталье Павловне Мельничук и всему коллективу , кто согласился нас принять. И, конечно, это ответственность наша, потому что после ремонта нужно будет кабинеты приводить в порядок. наводить чистоту».

В качестве альтернативы рассматривались так же 16-ая и 36-ая школы. Но территориальная близость сыграла главную роль в выборе. Впрочем, для родителей, кого не устраивает вторая смена есть варианты дистанционного и домашнего обучения. Желающие уже нашлись.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также