Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:10:11
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

На качество своего дома уже 6 лет жалуются переселенцы из ветхого жилья в Боровичах

Люди три месяца сидят без газа – он отключен из-за неисправной вентиляции. И продолжают судиться с властями, требуя не ремонты, а новое здание.

26-й дом по улице Транзитная принял новоселов в 2011-м, и практически сразу жильцы – переселенцы из ветхого жилья – стали требовать признать непригодной и новую постройку. Претензий у людей масса: стены тонкие, сырость, плесень, затопленный подвал. А этим летом 20 семьям отключили газ, оставив без горячей воды – ее грели газовые котлы. Причина – неисправная вентиляция. И это только начало, говорит вот уже 3 года представляющий интересы жильцов адвокат Дмитрий Соболев.

Адвокат Дмитрий Соболев подчеркнул: «Существует заключение МЧС из которого следует, что при строительстве дома был завышен класс пожарной опасности. Этот дом не может существовать».

Первый суд 17 жильцов проиграли. Вердикт таков: брак при строительстве действительно был, но аварийным он дом не делает. Но некоторые собственники не отчаялись и решили идти до конца. Однако уже далеко не все. В понедельник самых стойких ждет очередное заседание.

Евгений Устименко, житель дома по ул. Транзитная д. 26 посетовал: «Требую у администрации, чтобы мне дали нормальное жилье, потому что вселили – очень много брака здесь. Стены шатаются, пожарная безопасность полностью нарушена, неизвестно из какого материала сделан этот дом».

Сейчас экспертизы этого дома стартовали заново. Уже по инициативе Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело. А тем временем новое руководство района ломает голову, как исправить ошибки ушедших коллег. Наследство осталось непростое. Можно, конечно, переселить людей в маневренный фонд. Но его качество жильцов тоже не устраивает. Получается замкнутый круг. Налаживая диалог, местные власти запустили замену вентиляции. Начались работы 21 сентября, обещают закончить их через неделю-полторы, при удачном стечении обстоятельств – даже раньше. А обстоятельства пока не особенно удачные: жильцы как минимум 2 квартир отказываются впускать в свое жилье строителей и менять вентиляцию. Из-за этого закончить работы не могут во всем подъезде, следовательно, и вернуть в дом газ. Однако после этой встречи одна жительница изменила свое мнение и дала подрядчику зеленый свет. По крайней мере, пока. Специалисты же, в свою очередь, заверяют: исправят все, что можно.

Эдуард Янчук, представитель компании-подрядчика «Строительные технологии плюс» заверил: «Гарантия стопроцентная, что она не повторится больше. Вентиляция делается на весь полный срок службы дома. Мы даем гарантийные обязательства, как и положено – 5 лет – но я думаю, что никто обращаться не будет».

Но вентиляция и крыша – только 1-й этап. Плавающие в подвале трубы и не только слишком явно намекают, что с канализацией тоже нужно что- то делать. И побыстрее. За исправление проблем с канализацией Администрация планирует взяться этой зимой, и тогда из квартир этих жителей наконец уйдет зловоние, а из подвала – вода. Что же касается вентиляции, то ее заменят буквально через две недели. Специалисты говорят, что будет качественно. Что будет дальше – посмотрим. Мы будем следить за развитием событий.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Елена | 04.10.2017 13:49
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017
https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
Оценить:
0
0
Смотрите также