Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
04:31:58
16+

Городские власти проверили готовность котельных к отопительному сезону

За окном холодно и сыро. Новгородцы спрашивают - когда включат отопление? Мэрия традиционно отвечает – нужно, чтобы температура 5 дней была ниже плюс восьми градусов. Обычно это происходит после 25 сентября. Так что пока терпим. Впрочем, для садиков, больниц и роддомов могут сделать исключение.

Когда столбик термометра все-таки прочно задержится на +8 градусах, мечта горожан о теплых батареях обещает сбыться сразу, без скидки на перебои в работе старого оборудования. В котельной на Державина основные работы по модернизации завершены. Она запущена еще на прошлой неделе. На очереди внутренняя отделка, благоустройство территории вокруг. А в котельных на Панкратова появилась 36-метровая дымовая труба, техническое перевооружение тоже на финальной стадии. В этом здании 2 подразделения. После ремонта их ждет объединение. Они обслуживают 5 многоэтажек, детский сад и гостиницу «Садко».

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода поделился: «Даже не ожидал, что так хорошо ведутся работы, в соответствии с графиком, потому что я представлял, в каком состоянии эта котельная была, и сделать за 3 месяца фактически такой объем работы – это, конечно, надо уметь».

Все работы по модернизации 9 городских котельных идут в графике. Общая готовность оценивается примерно на 90 %. Оставшиеся работы, по словам главы города, должны завершиться до 1 октября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях