Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:56:32
16+

В Старой Руссе открылась выставка, посвященная генералу Ивану Даниловичу Черняховскому

Знаменитый офицерский «маузер», полевой телефонный аппарат, личные дела и боевые награды – вот главные экспонаты только появившегося на свет музея «Полководцы Победы». Открытие центра в Старой Руссе посвятили дню рождения самого молодого фронтового командира. Выставка покрывает 4 основных этапа жизни Ивана Даниловича: детство, юность, момент становления капитаном, а затем – генералом армии. В экспозиции представлены все его награды: это точные копии, сделанные на монетном дворе Российской Федерации в Москве. Поиском и подготовкой экспонатов занимались представители Военно-исторического общества. А помогали коллекционеры. Например, в одном из антикварных магазинов в Москве были обнаружены погоны генерала армии военного выпуска.

Александр Кириллин, Референт Заместителя Министра обороны, генерал-майор рассказал: «Я сказал, что это необходимо тут же обязательно забрать, потому что такие погоны найти крайне тяжело. Можно найти погоны генерала армии послевоенного периода, современные, а вот погоны периода Великой Отечественной войны – тяжело».

Шинель, кстати, приобрели там же. Так, с миру по нитке и собралась целая выставка для небольшого, но очень атмосферного центра. Сама экспозиция оснащена по последнему слову музейной техники. Есть тач-скрины, кинект-система и даже вакуумный звук. Все детали продуманы. Даже элементы декора – красный бархат – символ планки самой высшей военной награды – гармонирует с общей тематикой. Все для того, чтобы гость чувствовал полное погружение в атмосферу Великой Победы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях