Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:33:12
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Чудово и Валдай отметили свои дни рождения

О происхождении названия города Чудово есть несколько версий, одни умные люди утверждают, что оно произошло благодаря племени чудь, которое обитало здесь в далеком прошлом. Другие же уверены, что Чудово - это чудо. Однако жителям района и города в этот день точно не до этих споров.

Казалось бы, шествие трудовых коллективов - традиционный выход на площадь сотен людей самых разных профессий - мало чем может удивить. Но не в Чудово. Чего стоят только образы придворных дам при Александре первом, которые в этот день примерили сотрудники районной администрации. Но зажгли, конечно, малыши - воспитанники детского сада Волхов.

Сегодня в районе трудятся и строят семьи более 20 тысяч жителей. Они точно знают, что такое «кузнецовский фарфор» и сколько лет на их земле жил знаменитый русский классик Николай Некрасов. Конечно, современный район еще далек от идеальной картины, но люди здесь смотрят в будущее с оптимизмом.

Сразу после шествия трудовых коллективов - самая волнительная часть праздника. Для врачей, учителей, работников АПК, кто десятки лет трудятся в Чудово. Им вручили заслуженные награды. Ольга Дойкина отмечена за вклад в развитие района. 11 лет она руководит школой в Трегубово. Ольга настаивает - награда общая, всего любимого и такого родного коллектива.

Ольга Дойникова, директор МАОУ «СОШ» д. Трегубово (Чудовский район): «Это очень благодарная работа, на селе дети открытые добрые, мы там как одна семья. Однажды я слушала интервью ленинградского директора, когда только - только начала работаь директором . Она сказала, что приходит в школу, видит выпускника и кладет ему голову на плечо. Я думаю: ничего себе, я захожу в школу и воюю, но вот сейчас у нас такая же атмосфера. Да, денег нет, но я думаю, что об этом расскажет каждый директор».

Главное - не сидеть на месте, считает Ольга. Это золотое правило еще десятка награжденных профессионалов и тех, кого почетные грамоты и благодарности пока не нашли.

Музыкальные поздравления, спортивные состязания, конкурсы и, конечно, много вкусной еды. Юбилейные даты Чудово празднует от всей души. Однако в этот день проходят праздничные мероприятия не только здесь. День города празднуют и в Валдае.

У красивейшего города Новгородской области дата не юбилейная. Валдай отмечает свой 522 день рождения. Но поздравить любимый город с праздников приехали люди из самых разных уголков нашей страны. Потому что как уверяют сторожилы, не влюбиться в этот город просто невозможно.

Валдайский колокольчик, Иверский монастырь, чистейшее Валдайское озеро, музей уездного города и музей колоколов. Валдай — это наш новгородский туристический символ. И пусть статус города Екатерина II придала этому месту только 247 лет назад, коренные жители привыкли отсчитывать историю края с даты первого упоминания. Впрочем, дело вовсе не в возрасте, а в особом духе этого места.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Ваши места пользуются особым вниманием главы государства, именно они дали название дискуссионному клубу Валдай. И самое главное - здесь живут замечательные, трудолюбивые и гордые люди, очень любящие свою Родину».

В день города, по традиции, благодарностями главы региона за заслуги и высокие достижения в трудовой деятельности были награждены лучшие из лучших. Юрий Карташов трудится водителем в местном отделе МВД больше 20 лет. Пожелания городу и горожанам — профессиональные.

Юрий Карташов, водитель отдела МВД России по Валдайскому району Новгородской области: «Желаю, что бы в городе не было преступности, а мы сделаем для этого все, что от нас зависит».

В праздничном шествии «Город — сад» приняли участие 19 коллективов ведущих предприятий, творческих и спортивных центров Валдая. Песни, танцы, торговые ряды, развлекательные мероприятия для самых маленьких жителей и гостей города. И единый для всех в этот день девиз «На небесах — рай — на земле — Валдай».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также