Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:32:58
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетили участники сверхмарафона «Дети против наркотиков - Я выбираю спорт!»

Общая дистанция пробега составляет более 900 километров.

Из Москвы через Волоколамск, Ржев и Старую Руссу бегут 30 человек с девизом: «Я выбираю спорт». Цель – добраться до Питера, пропагандируя здоровый образ жизни. Пробег посвящен памяти генерала Сергеева, который стоял у руля создания органов борьбы с наркобизнесом в Москве, а так же создателю организации сверхмарафонов Эдуарду Яковлеву.

Сергей Супрунюк, руководитель Московской областной общественной организации «Сверхмарафонцы за ЗОЖ»: «Это уже 16-й пробег. Нас уже знают, к нам обращаются тренеры, педагоги, родители. Сейчас в команде 70% - участники прошлых пробегов».

И, тем не менее, новичков-марафонцев хватает. Самым младшим бегунам всего 8 лет. Аня Супрунюк лишь недавно вступила в ряды спортсменок и уже решилась на такой серьезный забег. У девочки это в крови, смело мчит эстафету за эстафетой и даже понимает, зачем.
Анна Супрунюк, участница сверхмарафона: «Этот пробег говорит всем людям, что надо выбирать спорт, а наркотики откладывать в сторону».

Сверхмарафонцы – это целые поколения от мала до велика. По прибытию в Великий им вручает ключ от города спортсменка с 50ти-летним стажем. На счету Нины Затевиной более 15ти сверхмарафонов, в том числе и по маршруту «Москва-Питер». Гигантский спортивный опыт приучил ее держать все под контролем и знать меру.

Нина Затевина, участник сверхмарафона «Москва-Санкт-Петербург» в 2012 г.: «Бег – это движение, а движение – это жизнь. Но опять, я 10 раз повторяю, что я никогда не пропагандирую сразу всем только бегать. Нет, теннис тоже, лыжи тоже – все спортивное тоже. Все под контролем, все в меру, по своему состоянию здоровья».

Контролируют состояние здоровья марафонцев врачи, которые сопровождают забег на автобусах. Кроме того, на транспорте бегуны могут отдыхать между эстафетами. Ну а до финиша осталось немного, 22 июня сверхмарафон достигнет финиша на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также