Новгородское областное телевидение
16 декабря 2017
06:32:23
Слушать Радио-53
комментарии

Уважаемая Галина. Как корреспондент, подготовивший этот материал, честно и ответственно заявляю, что указала в титрах ФЕДЕРАЦИЮ хоккея. В чем Вы можете убедиться, ознакомившись с вышеизложенным

...
Татьяна, приют для бездомных животных, куда можно "убрать" собак, мэр и депутат гордумы, которых мы и Вами избрали, не могут организовать многие годы. Когда пойдёте на выборы, учтите этот факт....
Уважаемые господа журналисты. В Новгородской области не было и нет Ассоциации хоккея. Есть ФЕДЕРАЦИЯ хоккея Новгородской области и, соответственно, президент федерации хоккея. Можно быть далёким от...
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетили участники сверхмарафона «Дети против наркотиков - Я выбираю спорт!»

Общая дистанция пробега составляет более 900 километров.

Из Москвы через Волоколамск, Ржев и Старую Руссу бегут 30 человек с девизом: «Я выбираю спорт». Цель – добраться до Питера, пропагандируя здоровый образ жизни. Пробег посвящен памяти генерала Сергеева, который стоял у руля создания органов борьбы с наркобизнесом в Москве, а так же создателю организации сверхмарафонов Эдуарду Яковлеву.

Сергей Супрунюк, руководитель Московской областной общественной организации «Сверхмарафонцы за ЗОЖ»: «Это уже 16-й пробег. Нас уже знают, к нам обращаются тренеры, педагоги, родители. Сейчас в команде 70% - участники прошлых пробегов».

И, тем не менее, новичков-марафонцев хватает. Самым младшим бегунам всего 8 лет. Аня Супрунюк лишь недавно вступила в ряды спортсменок и уже решилась на такой серьезный забег. У девочки это в крови, смело мчит эстафету за эстафетой и даже понимает, зачем.
Анна Супрунюк, участница сверхмарафона: «Этот пробег говорит всем людям, что надо выбирать спорт, а наркотики откладывать в сторону».

Сверхмарафонцы – это целые поколения от мала до велика. По прибытию в Великий им вручает ключ от города спортсменка с 50ти-летним стажем. На счету Нины Затевиной более 15ти сверхмарафонов, в том числе и по маршруту «Москва-Питер». Гигантский спортивный опыт приучил ее держать все под контролем и знать меру.

Нина Затевина, участник сверхмарафона «Москва-Санкт-Петербург» в 2012 г.: «Бег – это движение, а движение – это жизнь. Но опять, я 10 раз повторяю, что я никогда не пропагандирую сразу всем только бегать. Нет, теннис тоже, лыжи тоже – все спортивное тоже. Все под контролем, все в меру, по своему состоянию здоровья».

Контролируют состояние здоровья марафонцев врачи, которые сопровождают забег на автобусах. Кроме того, на транспорте бегуны могут отдыхать между эстафетами. Ну а до финиша осталось немного, 22 июня сверхмарафон достигнет финиша на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также