Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:33:41
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Граффити на тему Великой Отечественной войны появилось на улице Рабочая

Граффити на тему Великой Отечественной становятся все более популярными в нашем городе. Еще недавно в Новгороде бурно обсуждали закраску Стены Памяти на заборе Проектстроя. Выясняется, что такое панно не единственное. Еще одно – на улице Рабочая – создал уроженец Донбасса, переехавший к нам сразу после начала военных действий на Родине.

«Изобразить можно что угодно и как угодно», – говорит Сергей Толстой, который пишет все: от портретов с натуры до сюрреализма. Этой весной рядовой оператор по производству линолеума 3 недели подряд после ночных смен брал обычные фасадные краски и творил искусство. Получилась целая стена, расписанная под сюжет из советского фильма «В бой идут одни старики». Идею задумали вместе с начальником родного предприятия. Говорят, образ из фильма оказался гораздо человечнее, чем любой другой патриотический мотив.

Александр Ткаченко, директор «Новобалт-Евролин» отметил: «Доброжелательности, тех воспоминаний, которые связаны с фильмом, этого бы мы не добились, не передали бы. Была бы понятна тема Великой Отечественной войны, отношения. Но тут еще примешиваются добрые чувства».

Картина на бетонной стене теперь вызывает добрые чувства у всего коллектива завода. Для художника такая реакция не в новинку. В родной Украине он закончил художественное училище, рисовал всю жизнь. Хотя в Донбассе работал шахтером и даже строил бизнес. Ну а живопись воспринимает больше как хобби. Но, если честно, даже к небольшим трудностям в работе Толстой относится как настоящий мастер. Сейчас Сергею 58 лет. Говорит: «жизнь только начинается». В голове еще много идей и большое желание оставить после себя след. Пусть для этого и понадобится всего лишь пару ведер бетонных белил и фасадная краска.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также