Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:33:42
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Старой Руссе прошло выездное заседание Правительства Новгородской области

Подробно и детально разбирали накануне болевые точки и потенциал для роста в Старорусском районе. Практика выездных заседаний Правительства области продолжается, и это помогает не только обсудить, но и лично оперативно вникнуть в главные проблемы муниципалитетов.
Говоря о социально-экономическом развитии Старой Руссы, как говорится, сам бог велел вспомнить о переселенцах из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году для них построили два дома. Теперь 45 семей живут здесь, однако работу подрядчик выполнил не особенно качественно. Люди жаловались на плесень, да и о благоустройстве строители совсем забыли.

Об этих проблемах новоселы рассказали главе региона в середине марта. Андрей Никитин дал поручение исправить недоделки. И перед заседанием Правительства, заехал посмотреть, есть ли результат. И вроде бы дело сдвинулось: на территории появилась детская площадка, вместо песка под ногами — плитка, но все равно — исправлен брак не полностью. Система вентиляции в одном из домов готова только на 80 процентов. Да и качество работ вызывает вопросы. Плюс - подъезд к домам удобным не назовешь. Глава района пояснил: благоустройство будет продолжено.

Василий Бордовский, глава Старорусского района: «При завершении строительных работ будет отремонтирован забор, сделано благоустройство придорожной территории и сделаем подсыпку».

По соседству с этими домами для переселенцев строится еще одна двухэтажка на 59 квартир. Сейчас специалисты заняты крышей. Осенью дом должен быть готов. По крайней мере подрядчик, к слову Боровичская компания, обещает успеть.В целом же, в районе строится всего примерно 10 тысяч новых квадратных метров ежегодно. Причем в последнее время и эти темпы снижаются. А без комфортного жилья и современных предприятий говорить о развитии района - сотрясать воздух, это не секрет. Что касается промышленности, то лидерство по числу рабочих мест, росту заработной платы специалистов и инвестициям - в прошлом году это почти 500 миллионов - держит 123 Авиационный ремонтный завод.

Это основной и самый большой корпус предприятия. Здесь ремонтируют Ил-76. Чтобы привести в порядок каждую деталь воздушного судна трудятся 500 человек.

А всего на заводе заняты 2, 5 тысячи рушан. Предприятие развивается. Глава региона отметил: сильная сторона Старой Руссы, несомненно, - туристический потенциал, однако только на нем зацикливаться не стоит. Нужно развиваться в разных направлениях. С этим пока муниципальная власть справляется не на ура. Однако подчеркивать этот факти только - не выход.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Смысл всего этого - это на месте, повстречавшись не только с профильным руководителем района, но и с предпринимателями, сотрудниками водоканала, с дорожниками, с предпринимателями в сельском хозяйстве посмотреть, а что мы вместе можем сделать лучше. Просто критиковать - бессмысленно, потому что это ни к чему не приведет».

Особенно сложно без эмоций подходить к дорожному вопросу. Как и во многих районах, здесь тоже сначала в красках описывали состояние полотна, а потом жаловались: денег на ремонт нет, причем который год. Члены Правительства пояснили: проблемы знают и видят. Однако получить заветную субсидию - это только полдела. Нужно грамотно использовать деньги, а не платить втридорога за работу, которую потом еще придется переделывать.

Александр Дронов, заместитель губернатора Новгородской области: «Если говорим об общих принципах и концепции новой, то это качество выполнения работ, работы по ремонту только с независимым строительным контролем, чтобы мы понимали, что каждый рубль расходуется эффективно».

Говоря об образовании, вице-губернатор Ольга Колотилова отметила: в районе необходимо подтягивать школьный уровень, а сам глава муниципалитета попросил создать в Старой Руссе филиал кванториума. В завершении заседания Андрей Никитин напомнил: до 20 июня в том числе и районы должны завершить анализ стратегических сессий.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Число очень скоро, после 20 числа в течение максимум недели все это должно появиться у нас на соответствующих ресурсах для того, чтобы, люди которые потратили время, увидели как и в какие сроки предложения будут решаться».

И напоследок. Площадь у башни в Старой Руссе никто продавать не собирается. Об этом еще раз сказали на заседании. Это невозможно по закону. Если башню купят,то собственник получит в аренду лишь маленький клочок земли, чтобы работать над объектом. Поэтому в этой нашумевшей истории региональные власти предложили поставить точку.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

puul | 22.06.2017 08:54
умрет новгородская область умрет и россия
Оценить:
0
0
Смотрите также