Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
01:09:16
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Музей-заповедник презентовал книгу «Путь на Север: истоки»

Она готовилась в рамках выставочного проекта, который в апреле начал наш музей-заповедник.

Новгородская экспозиция – часть большого проекта, состоящего из девяти выставок в разных городах России - от Кольского полуострова до Таймыра. Они рассказывают об освоении северных рубежей страны на протяжении тысячи лет. Путь на Север прокладывался новгородцами с одиннадцатого века, и поэтому проект стартовал именно в нашем городе. Главное отличие презентуемой книги от обычного музейного каталога – наличие на её страницах научных статей.

Илья Хохлов, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника: «Любые предметы они интереснее, когда вписаны в какой-то исторический контекст. Мы попытались это сделать. У нас здесь помимо фотографий и таких каталожных описаний самих предметов есть несколько исследований, которые нам любезно предоставили наши учёны с мировыми именами - Валентин Янин, Елена Рыбина, Бронислава Овчинникова».

Выставка практически полностью состоит из предметов, которые хранятся в фондах музея-заповедника, и большая часть будет экспонироваться впервые. Часть тиража книги, посвящённой новгородской экспозиции «Путь на Север: истоки» организаторы передали в городские библиотеки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также