Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:32:38
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Музей-заповедник презентовал книгу «Путь на Север: истоки»

Она готовилась в рамках выставочного проекта, который в апреле начал наш музей-заповедник.

Новгородская экспозиция – часть большого проекта, состоящего из девяти выставок в разных городах России - от Кольского полуострова до Таймыра. Они рассказывают об освоении северных рубежей страны на протяжении тысячи лет. Путь на Север прокладывался новгородцами с одиннадцатого века, и поэтому проект стартовал именно в нашем городе. Главное отличие презентуемой книги от обычного музейного каталога – наличие на её страницах научных статей.

Илья Хохлов, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника: «Любые предметы они интереснее, когда вписаны в какой-то исторический контекст. Мы попытались это сделать. У нас здесь помимо фотографий и таких каталожных описаний самих предметов есть несколько исследований, которые нам любезно предоставили наши учёны с мировыми именами - Валентин Янин, Елена Рыбина, Бронислава Овчинникова».

Выставка практически полностью состоит из предметов, которые хранятся в фондах музея-заповедника, и большая часть будет экспонироваться впервые. Часть тиража книги, посвящённой новгородской экспозиции «Путь на Север: истоки» организаторы передали в городские библиотеки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также