Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:30:40
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Новгородцы жалуются на отсутствие парковки у областной больницы

Дорога и подъезд к областной больнице всегда уставлены авто – несмотря на запрещающие знаки. 9 июня Павел Захаров оставил здесь и свою машину. Молодой человек привез на сдачу анализов свою девушку – она больна раком.

Павел Захаров: «Так как она себя плохо чувствует и ходить большое расстояние она не может. Мы сюда приезжаем, нас через КПП не пропускают. Потому что нужен пропуск определенный».

Когда пара закончила обследование – машины уже не было – ее увез эвакуатор. В тот день погода была дождливой, и это обернулось для больной дополнительными осложнениями.

Павел Захаров: «Пока мы добирались до штраф-стоянки, куда доставили нашу машину, она, конечно же, промокла. Идти обратно в отделение – это опять же минут 20 с остановками. Остановились здесь. Она простыла, сейчас снова лежит в больнице, ее вчера госпитализировали в плохом состоянии с температурой, пониженный гемоглобин».

Впрочем то, что машина была эвакуирована, молодого человека не удивляет – правила он нарушил осознанно и штраф оплатил. Хотя как утверждают сотрудники больницы, проблем можно было избежать – просто объяснить на пропускном пункте, что пассажир авто в тяжелом состоянии. Машину бы пропустили на территорию клиники. При этом официально эта мера никак не регулируется, а решается лишь на словах. Документально право оставлять транспорт на больничной парковке имеют только сотрудники учреждения и те, кто сюда госпитализирован.

Василий Никифоров, начальник отделения службы безопасности НОКБ: «Те пациенты, которые приезжают к нам на лечение, у них есть направление. С этими направлениями они приходят, им выдается временный пропуск. Временный пропуск выписывается после того как человека госпитализируют к нам в учреждение и она ставит машину на стоянку».

Посетители больных или же сами пациенты не найдя удобного места вблизи учреждения, продолжают рисковать и ежедневно оставляют транспорт на запретной территории.

Алексей Зенин, старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород: «Парковка организована таким образом, что проезжая часть с улицы Павла Левитта, там запрещена остановка транспортных средств посредством установки дорожного знака с табличкой «ведется эвакуация». Если водитель транспортного средства оставил ее в зоне действия дорожных знаков, то тогда машина будет эвакуирована и помещена на специализированную автостоянку».

Держа ответ, городские власти вновь пообещали, что скоро парковаться здесь можно будет на законных основаниях. Возможно, многолетняя проблема решится уже в следующем году.

Руслан Баранов, председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода: «На сегодня есть вариант размещения по улице Павла Левитта. Данный вариант находится на технической комиссии. После сбора технических условий от коммунальных служб будет принято решение о проектировании данной парковки именно по улице Павла Левитта. Это будет уширение улицы и парковочный карман».

О количестве парковочных мест пока неизвестно. Подготовка начнется в нынешнем году. И в идеале новая площадка должна появиться уже в 2018-м. Впрочем, те же обещания звучали и пять лет назад, когда проблема уже остро заявила о себе. Так что даже пословица «Обещанного три года ждут» в данном случае явно устарела.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также