Новгородское областное телевидение
24 июня 2017
02:59:18
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Избирком начал приём документов для выдвижения кандидатов на должность губернатора

Для большинства жителей Новгородской области сегодняшний день ничем не примечателен. Ну разве что прямой линией президента или тем, что в середине июня, наконец, светит солнце, а не льет дождь. А вот для политических партий сегодня на самом деле начинается горячая пора. Новгородский избирком начал прием документов для выдвижения кандидатов на должность главы региона.

Впрочем, столпотворения и очереди из желающих сесть в кресло губернатора у дверей кабинета избирательной комиссии, мы не увидели. Все тихо, в штатном режиме. То ли кандидаты все еще сомневаются, то ли пакет документов еще не собран. Политических амбиций и паспорта гражданина Российской Федерации в этой гонке не достаточно.

Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородскойобласти: «Это избиратель на избирательный участок приходит только с паспортом, а вот заявить о том, что тот или иной гражданин РФ, потому что баллотироваться может только гражданин РФ, достигший 30 летнего возраста, они уже сдают целый пакет документов».

Итак, в первую очередь потенциальному губернатору необходимо при себе иметь решение политической партии о выдвижении кандидата. Далее заявление самого кандидата о согласии в участии региональной кампании, документы об образовании, копию трудовой, справки о доходах, справку о наличии или не наличии судимости и еще много чего.

О готовности собрать ворох документов и вступить в честную борьбу за губернаторское кресло уже заявили Справедливороссы и Яблочники, только с кандидатами пока не определились.

От ЛДПР на выборы пойдет Антон Морозов.

Коммунисты доверяют это право Ольге Ефимовой.

Уже в эту субботу со своим кандидатом на должность главы региона определится и Единая Россия. В праймериз партии власти принимают участие Андрей Никитин и Сергей Яковлев. Самовыдвиженцев эти выборы не предполагают.

Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородской области: «Региональный законодатель определил, а у нас закон полностью соответствует федеральному закону, и института самовыдвижения на данных региональных выборах его нет. НО региональный законодатель определил, что любой гражданин не член партии может обратиться в любую партию и предложить свою кандидатуру».

Таким образом, теоретически кандидатом на должность губернатора может стать любой. Хоть сантехник, хоть домохозяйка. Благо к кому обратиться за политическим доверием на новгородчине хватает. По последним данным на территории нашей области зарегистрировано 42 региональных отделения политических объединений. Но поторопиться все же стоит. Документы в региональном избиркоме принимают только до 18 часов 4 июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также