Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:32:25
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Избирком начал приём документов для выдвижения кандидатов на должность губернатора

Для большинства жителей Новгородской области сегодняшний день ничем не примечателен. Ну разве что прямой линией президента или тем, что в середине июня, наконец, светит солнце, а не льет дождь. А вот для политических партий сегодня на самом деле начинается горячая пора. Новгородский избирком начал прием документов для выдвижения кандидатов на должность главы региона.

Впрочем, столпотворения и очереди из желающих сесть в кресло губернатора у дверей кабинета избирательной комиссии, мы не увидели. Все тихо, в штатном режиме. То ли кандидаты все еще сомневаются, то ли пакет документов еще не собран. Политических амбиций и паспорта гражданина Российской Федерации в этой гонке не достаточно.

Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородскойобласти: «Это избиратель на избирательный участок приходит только с паспортом, а вот заявить о том, что тот или иной гражданин РФ, потому что баллотироваться может только гражданин РФ, достигший 30 летнего возраста, они уже сдают целый пакет документов».

Итак, в первую очередь потенциальному губернатору необходимо при себе иметь решение политической партии о выдвижении кандидата. Далее заявление самого кандидата о согласии в участии региональной кампании, документы об образовании, копию трудовой, справки о доходах, справку о наличии или не наличии судимости и еще много чего.

О готовности собрать ворох документов и вступить в честную борьбу за губернаторское кресло уже заявили Справедливороссы и Яблочники, только с кандидатами пока не определились.

От ЛДПР на выборы пойдет Антон Морозов.

Коммунисты доверяют это право Ольге Ефимовой.

Уже в эту субботу со своим кандидатом на должность главы региона определится и Единая Россия. В праймериз партии власти принимают участие Андрей Никитин и Сергей Яковлев. Самовыдвиженцев эти выборы не предполагают.

Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородской области: «Региональный законодатель определил, а у нас закон полностью соответствует федеральному закону, и института самовыдвижения на данных региональных выборах его нет. НО региональный законодатель определил, что любой гражданин не член партии может обратиться в любую партию и предложить свою кандидатуру».

Таким образом, теоретически кандидатом на должность губернатора может стать любой. Хоть сантехник, хоть домохозяйка. Благо к кому обратиться за политическим доверием на новгородчине хватает. По последним данным на территории нашей области зарегистрировано 42 региональных отделения политических объединений. Но поторопиться все же стоит. Документы в региональном избиркоме принимают только до 18 часов 4 июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также