Новгородское областное телевидение
24 июня 2017
03:00:16
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Новгородскую область посетил президент общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Калинин

Развитие малого и среднего бизнеса, удаление административных барьеров, участие в программах господдержки. Эти вопросы обсуждались сегодня в ходе визита в нашу область президента общероссийской общественной организации «Опора России» Александра Калинина.

Первой для Александра Калинина стала встреча с новгородскими предпринимателями. Как водится, начали разговор бизнесмены со своих проблем, которых не мало. Жаловались на недоступность подключения к газу, электросетям, тонны отчетности, конкуренцию с сетевиками и бесконечные проверки, которые нередко заканчиваются не предупреждениями, а штрафами. Частный пример – магазину в одном из райцентров, оборот которого всего-то 40 тыс. рублей, управление Роспотребнадзора выписало штраф на сумму 20 тыс. В таких условиях работать и инвестировать в родную экономику не то что сложно, а просто невозможно – уверены предприниматели. На действия, угрожающие работе, жалуется не только малый и средний бизнес, но даже крупный. Зачастую просто игнорируется правило, что во время первой проверки должен выписываться не штраф, а предупреждение.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» отметил: «Пока органы контроля будут получать премии за штрафы и количество проверок, а не за то на сколько стало меньше отравлений – такая ситуация будет».

«Опора России» – как раз тот самый институт, который должен стать посредником между предпринимателями, проверяющими органами и властью. Как отметил глава региона – малых и средних предприятий в нашей области в 2 раза меньше, чем в среднем по стране. Чтобы привлечь инвесторов и убедить местных предпринимателей вкладывать деньги в новгородскую экономику, необходимо убирать административные барьеры, слушать и слышать предпринимателей.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Самое ценное, что “Опора России” может дать мне лично – это обратная связь. Потому что решения принимаются на разных уровнях. И, безусловно, мне очень важно понимать, как те решения, которые принимаются чиновниками разных уровней, либо помогают, либо мешают».

Первоочередная задача любого бизнеса – это развитие. По мнению Александра Калинина, малым предприятиям Новгородчины необходимо выходить не только на межрегиональный рынок. Будущее за экспортом. Яркие примеры в области уже есть – «Медовый Дом» и «Мякиши». А брать пример с лучших – главная тенденция нашего времени.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также