Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
18:43:56
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Житель Малой Вишеры разработал простое устройство для посыпки песком дорожек в зимой

Вот такая штука может спасти зимой от переломов и ушибов, уверен автор изобретения - пенсионер Борис Богданов. Немного шумно, зато качественно, дешево и сердито. Для обработки пешеходных дорожек - самое то. Производительность: 1000 метров за 15 минут. Доказано экспериментами. Сейчас в гараже Бориса ждут своего звездного часа шесть таких машинок.

Борис Богданов, житель Малой Вишеры: «Однажды встретивши с главой администрации на колонке, мы оба к ней подползали на карачках за водой, потому что был гололед. Я предложил что-нибудь создать от этого, Маслов сказал: Борис, давай».

И, уже казалось бы оставивший изобретательские затеи в пользу заслуженного отдыха, Борис снова взялся за работу. На эту идею, как признается, потратил все сбережения. Даже припасенные на самый черный день. Но не жалеет - за деньгами не гонится. Готов не только продолжить производство, но и сам работать на собранной технике.

Борис Богданов, житель Малой Вишеры: «Вот как вам нарисовано быть журналистами, так кому-то нарисовано сделать, чтобы журналисты не поскользнулись на гололеде. Я не алчный человек, готов чуть ли не за бесплатно выйти лишь бы это все работало. Я разослал письма по всем предприятиям Малой Вишеры фактически и на условиях аренды».

Конечно, на фоне современных габаритных машин, курсирующих зимой по центральным магистралям, например,Великого Новгорода, такая техника выглядит скромно и даже комично. Но, с другой стороны, дворы - посыпанные песком - даже для жителей областного центра - что-то из разряда чуда - судя по количеству жалоб. Про районы история скромно умалчивает. А, может, и пригодится «доморощенная» техника?

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также