Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
08:50:47
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Прокуратура, пожарные, Роспотребнадзор проводят проверки пришкольных лагерей

Всего в них нынешним летом отдохнут 4 с половиной тысячи юных новгородцев.

В июне работа трудовых и оздоровительных лагерей организована в двадцати шести школах и гимназиях областного центра, а также во Дворце имени Лёни Голикова. Здесь сейчас занимаются более 700 ребят. В это же время надзорные органы проверяют соблюдение законодательства по охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Антон Пономарёв, старший помощник прокурора Великого Новгорода: «В ходе таких проверок обращается внимание на соблюдение антитеррористического законодательства, правил пожарной безопасности, законодательство о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения. По всем нарушениям, выявленным в ходе проверки, будут приняты прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности».

В первую очередь проверяются личные дела сотрудников, особое внимание обращается на наличие санитарных справок, и отсутствие судимостей у персонала. Затем осматривают помещения школ и прилегающую территорию. На сегодняшний день проверку прошли уже более половины лагерей. В некоторых из них выявлены незначительные нарушения.

Ольга Степанова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новгородской области: «Нарушения типичные – и по медосмотру и отсутствию прививок у персонала, которые должны быть по национальному календарю прививок. Нарушения типичные. И по режимам проветривания, по питьевому режиму».

В этих случаях руководители лагерей получают представления об исправлении нарушений. Как правило, до более серьёзных санкций, таких как закрытие лагеря, дело не доходит.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также