Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:32:20
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Прокуратура, пожарные, Роспотребнадзор проводят проверки пришкольных лагерей

Всего в них нынешним летом отдохнут 4 с половиной тысячи юных новгородцев.

В июне работа трудовых и оздоровительных лагерей организована в двадцати шести школах и гимназиях областного центра, а также во Дворце имени Лёни Голикова. Здесь сейчас занимаются более 700 ребят. В это же время надзорные органы проверяют соблюдение законодательства по охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Антон Пономарёв, старший помощник прокурора Великого Новгорода: «В ходе таких проверок обращается внимание на соблюдение антитеррористического законодательства, правил пожарной безопасности, законодательство о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения. По всем нарушениям, выявленным в ходе проверки, будут приняты прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности».

В первую очередь проверяются личные дела сотрудников, особое внимание обращается на наличие санитарных справок, и отсутствие судимостей у персонала. Затем осматривают помещения школ и прилегающую территорию. На сегодняшний день проверку прошли уже более половины лагерей. В некоторых из них выявлены незначительные нарушения.

Ольга Степанова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новгородской области: «Нарушения типичные – и по медосмотру и отсутствию прививок у персонала, которые должны быть по национальному календарю прививок. Нарушения типичные. И по режимам проветривания, по питьевому режиму».

В этих случаях руководители лагерей получают представления об исправлении нарушений. Как правило, до более серьёзных санкций, таких как закрытие лагеря, дело не доходит.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также