Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:31:42
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Экспедиция «Долина» подвела итоги весеннего этапа Вахты Памяти

Поисковики работали в 11-ти районах. В ходе весенней вахты памяти в наши леса вышли 150 отрядов, многие их которых - впервые. Одно из самых ярких событий – подъем штурмовика ИЛ-2, сбитого в годы Великой Отечественной в Демянском районе. Всего же были найдены останки почти двух тысяч бойцов Красной армии. Половину из них обнаружили под Старой Руссой, там, где сражались воины северо-западного фронта. По словам долинщиков, это закономерно.

Игорь Неофитов, председатель совета командиров НООО: «Поисковая экспедиция «Долина»: «Так случилось, что за 30 лет, 20 лет было отдано Волховскому фронту, и последние только 10 лет началось передвижение на северо-западный фронт, так как такой поиск, который есть на северо - западном фронте, на Волховском фронте намного меньше».

Сейчас поисковики готовятся к большому мероприятию – Маршу памяти, посвященному 75-летию Любанской операции. Его участниками станут молодые люди со всей страны, неравнодушные к военной истории. С 22-го по 25 - е июня они, в форме советских солдат, в сопровождении техники того времени пройдут по маршруту 2-й ударной армии. Условия будут максимально приближены к событиям лета 1942-го. Организатор марша – военно – исторический центр северо – западного федерального округа. А помогает в проведении реконструкции как раз «Поисковая экспедиция «Долина».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также