Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:31:55
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде открыли школу в «Ивушках» и памятник Дмитрию Балашову

Школа № 36 имени Гавриила Романовича Державина была построена в рекордно короткие сроки. Проект реализован в рамках государственной программы «Содействие созданию в Новгородской области новых мест в образовательных организациях». Стоимость строительства — 787 миллионов рублей. Трехэтажное здание состоит из шести корпусов. Уже 1 сентября 2017 го за парты здесь сядут больше тысячи юных новгородцев. А в день торжественного открытия педагоги, будущие первоклассники и представители власти заложили на территории школы яблоневый сад.

А в уютном сквере на Торговой стороне в торжественной обстановке состоялось открытие памятника новгородскому писателю, Почетному гражданину областного центра Дмитрию Михайловичу Балашову. Его книги «Марфа Посадница», «Господин Великий Новгород» - о нашем древнем городе. Но писал он их - для каждого жителя России. Отлитый в бронзе бюст изготовил известный новгородский скульптор Сергей Гаев.

Ольга Балашова, вдова писателя: «Этот памятник очень достоин, и достоин Дмитрия Михайловича как раз. Видно и человека, виден характер. И надеюсь, что кто-то, кто приехал в Новгород и может быть новгородцы, кто еще не знаком с Балашовым — увидят памятник, заинтересуются и придут возьмут в библиотеку почитают».

На церемонии присутствовали родные и близкие писателя, его коллеги и друзья, почитатели его таланта. А в ближайшее время рядом с памятником Дмитрию Балашову могут появиться скульптурные изображения персонажей его произведений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также