Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
01:11:25
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде открыли школу в «Ивушках» и памятник Дмитрию Балашову

Школа № 36 имени Гавриила Романовича Державина была построена в рекордно короткие сроки. Проект реализован в рамках государственной программы «Содействие созданию в Новгородской области новых мест в образовательных организациях». Стоимость строительства — 787 миллионов рублей. Трехэтажное здание состоит из шести корпусов. Уже 1 сентября 2017 го за парты здесь сядут больше тысячи юных новгородцев. А в день торжественного открытия педагоги, будущие первоклассники и представители власти заложили на территории школы яблоневый сад.

А в уютном сквере на Торговой стороне в торжественной обстановке состоялось открытие памятника новгородскому писателю, Почетному гражданину областного центра Дмитрию Михайловичу Балашову. Его книги «Марфа Посадница», «Господин Великий Новгород» - о нашем древнем городе. Но писал он их - для каждого жителя России. Отлитый в бронзе бюст изготовил известный новгородский скульптор Сергей Гаев.

Ольга Балашова, вдова писателя: «Этот памятник очень достоин, и достоин Дмитрия Михайловича как раз. Видно и человека, виден характер. И надеюсь, что кто-то, кто приехал в Новгород и может быть новгородцы, кто еще не знаком с Балашовым — увидят памятник, заинтересуются и придут возьмут в библиотеку почитают».

На церемонии присутствовали родные и близкие писателя, его коллеги и друзья, почитатели его таланта. А в ближайшее время рядом с памятником Дмитрию Балашову могут появиться скульптурные изображения персонажей его произведений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также