Новгородское областное телевидение
24 июня 2017
03:04:42
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Великий Новгород отметил 1158 день рождения

Празднование 1158 дня рождения Великого Новгорода началось с торжественного шествия предприятий. Эта традиция была незаслуженно забыта в последние годы. В 2017-ом ее было решено возобновить и недаром. Шествие и праздничная программа получились на самом деле очень многочисленными и яркими.

Возглавил праздничную колонну городской духовой оркестр. Желание показать себя в этот праздничный день изъявили 24 организации, работающие на благо столицы региона. Самой многочисленной по традиции стала колонна Акрона - крупнейшего предприятия Новгородчины. По главной площади стройными рядами прошли лучшие спортсмены, работники департамента здравоохранения, преподаватели и студенты НовГУ, представители строительных организаций, Водоканала.

Завершали шествие участники XVI Международного фестиваля народного искусства и ремесел "Садко". Представители Тайланда подарили нашему городу свой танец. В этот день вообще было много подарков. Чествовали маленького новгородца, родившегося в один день с древним и великим. Напутствие молодоженам, день рождения семьи которых совпал с днем рождения города давали бриллиантовые юбиляры, сумевшие сберечь любовь и нежность спустя 60 лет совместной жизни. Пожелания процветания и дальнейшего развития звучали со сцены от первых лиц города и региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Новгород должен всегда быть центром притяжения. Не только для туристов, но и для высококлассных профессионалов. Наши дети должны с удовольствием делать карьеру в родном городе, создавать семьи, растить своих детей, видеть для своих детей перспективу».

Завершилась торжественная часть праздничных мероприятий церемонией возложения букета тысячи цветов к памятнику Тысячелетие России.

Что же касается праздничных гуляний, то их, как и ожидалось — было немало. И что важно - на любой вкус и кошелек. Три сценические площадки, десятки творческих коллективов. На главной сцене радовали слух горожан новгородскиеВоховяночка, Водевиль, Джем и Сорока. На летней эстраде участники молодежного арт-фестиваля «Птица» ждали любителей современной музыки и мошной энергетики.

Ярославово дворище на два дня превратилось в настоящий праздник для любителей вкусно поесть. Фестиваль «О,да, Еда! Поляна в Великом Новгороде» проводится уже второй год подряд. Хот-доги с бургерами, драники со сметаной, ирландское рагу, сытные хинкали и, конечно, шашлыки. Утолить жажду предлагали ароматным чаем, морсами, квасом и даже крио-лимонадом. Новгородцам хватило и хлеба и зрелищ. Фотозоны, интерактивные площадки, квесты и уютные зоны для отдыха. Организаторы уверены — вкушать яства на бегу нельзя. Едой нужно наслаждаться!

Денис Колесов, организатор фестиваля «О, да, еда! Поляна в Великом Новгороде»: «В этом году мы добавили больше зрелищ. У нас сделана отдельная кулинарная сцена, где проходят кулинарные батлы. Отдельная сцена — у нас только сегодня играет 7 групп. Вам понравится!».

Кульминацией первого дня праздничных гуляний, ожидаемо стало выступление театра огня и света Фалькор и, конечно, салют. Залпы над акваторией Волхова не стихали в этот день как никогда долго.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также