Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:32:09
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Великий Новгород отметил 1158 день рождения

Празднование 1158 дня рождения Великого Новгорода началось с торжественного шествия предприятий. Эта традиция была незаслуженно забыта в последние годы. В 2017-ом ее было решено возобновить и недаром. Шествие и праздничная программа получились на самом деле очень многочисленными и яркими.

Возглавил праздничную колонну городской духовой оркестр. Желание показать себя в этот праздничный день изъявили 24 организации, работающие на благо столицы региона. Самой многочисленной по традиции стала колонна Акрона - крупнейшего предприятия Новгородчины. По главной площади стройными рядами прошли лучшие спортсмены, работники департамента здравоохранения, преподаватели и студенты НовГУ, представители строительных организаций, Водоканала.

Завершали шествие участники XVI Международного фестиваля народного искусства и ремесел "Садко". Представители Тайланда подарили нашему городу свой танец. В этот день вообще было много подарков. Чествовали маленького новгородца, родившегося в один день с древним и великим. Напутствие молодоженам, день рождения семьи которых совпал с днем рождения города давали бриллиантовые юбиляры, сумевшие сберечь любовь и нежность спустя 60 лет совместной жизни. Пожелания процветания и дальнейшего развития звучали со сцены от первых лиц города и региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Новгород должен всегда быть центром притяжения. Не только для туристов, но и для высококлассных профессионалов. Наши дети должны с удовольствием делать карьеру в родном городе, создавать семьи, растить своих детей, видеть для своих детей перспективу».

Завершилась торжественная часть праздничных мероприятий церемонией возложения букета тысячи цветов к памятнику Тысячелетие России.

Что же касается праздничных гуляний, то их, как и ожидалось — было немало. И что важно - на любой вкус и кошелек. Три сценические площадки, десятки творческих коллективов. На главной сцене радовали слух горожан новгородскиеВоховяночка, Водевиль, Джем и Сорока. На летней эстраде участники молодежного арт-фестиваля «Птица» ждали любителей современной музыки и мошной энергетики.

Ярославово дворище на два дня превратилось в настоящий праздник для любителей вкусно поесть. Фестиваль «О,да, Еда! Поляна в Великом Новгороде» проводится уже второй год подряд. Хот-доги с бургерами, драники со сметаной, ирландское рагу, сытные хинкали и, конечно, шашлыки. Утолить жажду предлагали ароматным чаем, морсами, квасом и даже крио-лимонадом. Новгородцам хватило и хлеба и зрелищ. Фотозоны, интерактивные площадки, квесты и уютные зоны для отдыха. Организаторы уверены — вкушать яства на бегу нельзя. Едой нужно наслаждаться!

Денис Колесов, организатор фестиваля «О, да, еда! Поляна в Великом Новгороде»: «В этом году мы добавили больше зрелищ. У нас сделана отдельная кулинарная сцена, где проходят кулинарные батлы. Отдельная сцена — у нас только сегодня играет 7 групп. Вам понравится!».

Кульминацией первого дня праздничных гуляний, ожидаемо стало выступление театра огня и света Фалькор и, конечно, салют. Залпы над акваторией Волхова не стихали в этот день как никогда долго.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также