Новгородское областное телевидение
25 февраля 2018
14:33:25
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

В «Витославлицах» прошел областной летний праздник фольклора и ремесел

Изюминку в игровую программу в музее деревянного зодчества внесли участники Международного фестиваля народного искусства «Садко».

Пестрая международная колонна медленно двигается по тропинке в Витославлицах. Медленно, потому что - то и дело зрители фестиваля просят остановиться ради фото на память. Участники из Таиланда преодолели 10 тысяч километров чтобы рассказать новгородцам о своей культуре и познакомиться с далекой и по жарким тайским меркам – северной страной.

Натча и Опао, участницы из Таиланда: «В России мы в первый раз и очень впечатлены, потому что увидели здесь людей из многих стран. И здесь все совсем другое. Люди очень приветливые. Город красивый, мы никогда таких не видели. Мы слышали, что в этой стране поют много песен, а у нас не так, мы больше танцуем».

С самоваром и песнями приветствуют зрителей артисты из Башкортостана. На улице яркое солнце, но у участников длинные рукава и подолы, и меховые шапки – все согласно традициям. Нотку новгородского колорита вносят танцы коллектива «Садко». Культуры славянских народов во многом похожи – есть сходства в костюмах и традициях. В вышиванках и с оркестром – гости из Словакии.

Бенджамин и Мирослава, участники из Словакии: «Этот танец из региона, где люди в основном пасут овец. Среди гор и холмов в перерывах между работой они просто берут инструменты и начинают играть. Поэтому у парней рубашка с длинными рукавами и жилетка, потому что в этом регионе холодно».

За 16 лет существования фестиваля в Новгороде побывал уже практически весь свет. Страны Европы, Скандинавии, Прибалтики, Бразилия, Мексика, Япония, Китай, Шри-Ланка. Каждый год на карте «Садко» - новая точка, которая отправляет новгородцев в большое путешествие, не выезжая из родного края.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также