Новгородское областное телевидение
23 августа 2017
05:33:21
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В «Витославлицах» прошел областной летний праздник фольклора и ремесел

Изюминку в игровую программу в музее деревянного зодчества внесли участники Международного фестиваля народного искусства «Садко».

Пестрая международная колонна медленно двигается по тропинке в Витославлицах. Медленно, потому что - то и дело зрители фестиваля просят остановиться ради фото на память. Участники из Таиланда преодолели 10 тысяч километров чтобы рассказать новгородцам о своей культуре и познакомиться с далекой и по жарким тайским меркам – северной страной.

Натча и Опао, участницы из Таиланда: «В России мы в первый раз и очень впечатлены, потому что увидели здесь людей из многих стран. И здесь все совсем другое. Люди очень приветливые. Город красивый, мы никогда таких не видели. Мы слышали, что в этой стране поют много песен, а у нас не так, мы больше танцуем».

С самоваром и песнями приветствуют зрителей артисты из Башкортостана. На улице яркое солнце, но у участников длинные рукава и подолы, и меховые шапки – все согласно традициям. Нотку новгородского колорита вносят танцы коллектива «Садко». Культуры славянских народов во многом похожи – есть сходства в костюмах и традициях. В вышиванках и с оркестром – гости из Словакии.

Бенджамин и Мирослава, участники из Словакии: «Этот танец из региона, где люди в основном пасут овец. Среди гор и холмов в перерывах между работой они просто берут инструменты и начинают играть. Поэтому у парней рубашка с длинными рукавами и жилетка, потому что в этом регионе холодно».

За 16 лет существования фестиваля в Новгороде побывал уже практически весь свет. Страны Европы, Скандинавии, Прибалтики, Бразилия, Мексика, Япония, Китай, Шри-Ланка. Каждый год на карте «Садко» - новая точка, которая отправляет новгородцев в большое путешествие, не выезжая из родного края.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также