Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:50:08
16+

Андрей Никитин посетил Пестовский район с рабочим визитом

Пестово — самый отдаленный районобласти. Занимает 15 место в рейтинге муниципальных образований, но при этом известен далеко за пределами Новгородчины. Прежде всего, благодаря своей деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовкам. А потому рабочая поездка главы региона началась со встречи с представителями этой отрасли. Недостатки в работе есть.

Тимофей Гусев, заместитель губернатора Новгородской области: «В Пестовском районе числится 11 с лишним тысяч трудоспособных граждан, но реально работает всего 4 с небольшим тысячи человек. Учитывая опять таки, что не с/х у вас основная отрасль, а лесная, то наверное, недостающих людей надо опять таки в лесу и в смежных отраслях надо поискать и посмотреть».

Чем точно может похвастаться Пестово, так это своими школьниками. Здесь живут и учатся победители всевозможных конкурсов и олимпиад, дети ведут исследовательскую деятельность, пишут научные работы, седьмой год подряд ученики 1-ой школы участвуют во всероссийских президентских спортивных состязаниях и занимают в них призовые места. Отлично налажена работа с родителями. Косметический ремонт делается на добровольные пожертвования мама и пап. Есть и трудности. В этом году столько первоклашек, что необходимо открывать дополнительный класс. На это потребуется по меньшей мере миллион рублей.

Нина Муравьева, директор МАОУ «Средняя школа №1 имени Н.И. Кузнецова»: «Пытаемся мы его открыть на базе мастерской, потому что у нас нет выхода, нет свободных площадей. Здесь у нас составлена смета в администрации, хотелось бы получить согласие всех заинтересованных участников образовательного процесса, района и области для финансирования процесса. Для того, чтобы обеспечить детей всем необходимым».

О проблемах района говорили на встрече с Андреем Никитиным и местные жители. Среди насущных — конечно, состояние дорог, упадок в сельском хозяйстве, проблемы с организацией доставки детей на конкурсы и выступления, медицина. Если кадровый вопрос здесь практически закрыт — молодые специалисты возвращаются в район и трудятся в местной больнице, то с ранней диагностикой заболеваний – не все так радужно.

Татьяна Селифонова, главный врач ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ»: «Ну вот сейчас пока временно у нас нет УЗИ сердца. В сентябре месяце у нас приходит, аппаратура есть. Да, она требует замены. Но пытаемся».

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Конечно, нужна ранняя диагностика, нам нужно создавать мобильные диагностические комплексы, чтобы не бабушки мучились и ездили за 100 км, а к ним приезжали, чтобы не лечить потом запущенную ситуацию, а медицинскую логистику наладить и я считаю, что в это надо инвестировать».

Так же в ходе встречи с Пестовчанами глава региона поздравил 97-летнюю Евгению Зябликову с занесением в книгу почёта Новгородской области. В свою очередь Геройсоцтруда дала свои напутствия Андрею Никитину и попросила обратить особое внимание на развитие в районе сельского хозяйства.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях