Новгородское областное телевидение
21 сентября 2017
02:25:47
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Стартовал региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

В течении двух конкурсных дней самые талантливые любители литературы со всей Новгородской области будут читать вслух отрывки из произведений русских и зарубежных писателей. На кону – путевки в Артек.

Строки, которые задевают струны души. Самое важное и близкое сердцу доносится из уст подросткасловами литературных гениев. Региональный этап конкурса чтецов «Живая классика» - это проза с душой о любви и дружбе, о счастье и войне. Это юные искренние чувства, выраженные через любимые произведения.

Восьмиклассница Юля как раз в том возрасте, когда стихи о войне начинают воспринимать всерьез. Любовь к литературе у девушки с детства. На региональный этап ее привел отрывок из романа Бориса Васильева «В списках не значился». Понять и прочувствовать такое непростое произведение школьнице помогла учительница.

«На мой взгляд, произведение показывает русский дух, его волю. Для меня это очень серьезно», - поделилась Юлия Голубева, участница конкурса из школы № 5, г. Старая Русса.

Серьезное и трепетное отношение к литературе конкурс воспитывает в школьниках с 2011 года. На сегодняшний день проект «Живая классика» - это большая площадка, объединяющая молодежь и взрослых. В нашем регионе уже прошли школьные и муниципальные отборочные туры. По 3 лучших чтеца из районов теперь пытаются пробудить чувства членов жюри регионального этапа.

«Но самое важное в этом конкурсе происходит тогда, когда человек наедине с литературным произведением. Встречается с автором, пытается его понять и понять, что он хочет рассказать. Историю о своих чувствах другим», - отметила Ольга Макарова, региональный координатор конкурса «Живая классика» в Новгородской области.

Авторов произведений чтецы выбирали на свое усмотрение. Звучали отрывкиТеффи и Роулинг, Драгунского и Паустовского… Всех участников регионального этапа ждут призы – реальные и виртуальные книги любимых писателей. А победителей будет трое, эти счастливчики отправятся на Черное Море. Им выпадет шанс защищать честь Новгородской области на всероссийском этапе конкурса в лагере Артек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также