Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
03:03:00
16+

В региональном управлении полиции сегодня раскрыли некоторые подробности происшествия в Валдае

Накануне жителям многоквартирного дома на Комсомольском проспекте пришлось оперативно вспомнить правила экстренной эвакуации. Люди были вынуждены покинуть свои квартиры, пока специалисты искали в одном из помещений самодельное взрывное устройство. Спасатели и полицейские постучали в квартиры собственников неожиданно. Не все даже успели сразу осознать, что происходящее – не шутка и не учения. Виной тому, что людям пришлось покинуть теплые помещения, – местный житель, который арендовал здесь жилье. 22-летний валдаец помимо серии разбойных нападений подозревается и в хранении самодельного взрывного устройства. Искомый предмет в квартире молодого человека, к слову, был найден. Теперь его обследуют эксперты. А после сам подозреваемый рассказал полицейским, как совершал налеты на автозаправки и продуктовый магазин. Чтобы остаться незамеченным злоумышленник пользовался медицинской маской. У правоохранителей есть сведения, что она мужчине пригодилась трижды: в ноябре прошлого года и в феврале и марте нынешнего.

Владимир Матюшкин, начальник отдела пресс-службы УМВД России по Новгородской области сообщил: «Предварительно установлено, что таким образом он похитил более 90 тыс. рублей. Злоумышленник был задержан в городе Валдае».

По всем фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела. Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях